Politique de confidentialité

La présente politique de confidentialité détaille la façon dont Closd utilise et collecte les données à caractère personnel des visiteurs (les « Données Personnelles ») du site www.closd.fr (le « Site ») et les informe des mesures prises pour assurer leur protection dans le cadre de la consultation du Site conformément aux dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés (la « Loi Informatique et Libertés ») et du règlement 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des données (le « RGPD »).

En consultant le Site, les visiteurs acceptent expressément les règles de collecte et d’utilisation des Données Personnelles décrites ci-après.

Les visiteurs peuvent exercer leurs droits auprès de Closd à l’adresse suivante : privacy@closd.fr.

  1. Responsable de traitement
  2. Les Données Personnelles communiquées dans le cadre de la consultation du Site sont collectées par Closd.

  3. Données Personnelles collectées
  4. Les Données Personnelles qui peuvent être collectées par Closd dans le cadre de la consultation du Site sont les suivantes :

    • les nom, adresse email, société et numéro de téléphone des visiteurs qui souhaitent poser une question ou contacter Closd via le formulaire ou la page de contact dédiée ;
    • l’adresse IP, les données de connexion et de navigation des visiteurs.

  5. Finalités
  6. Closd traite les Données Personnelles collectées pour les finalités suivantes :

    • Le traitement de vos questions et demandes d’appel ;
    • L’analyse du trafic sur le Site.

    Ces traitements sont réalisés avec votre consentement (vous êtes en droit de retirer votre consentement à tout moment) ou sur la base d’un intérêt légitime.

  7. Destinataire des Données Personnelles collectées
  8. Les Données Personnelles collectées sont traitées exclusivement par Closd.

    Closd ne transmet aucune Donnée Personnelle collectée sur le Site à des tiers pour quelque raison que ce soit.

    Closd peut néanmoins être amené à communiquer des Données Personnelles afin de se conformer à la législation en vigueur et de répondre à des demandes émanant d’autorités publiques ou gouvernementales. Dans ce cas, une notification préalable sera envoyée au visiteur concerné à moins que Closd ne soit tenu de ne pas y procéder en vertu des dispositions légales et réglementaires applicables.

  9. Durée de conservation des Données Personnelles
  10. Closd ne conserve pas les Données Personnelles collectées au-delà de la durée nécessaire aux finalités du traitement concerné.

  11. Droits des visiteurs
  12. Les visiteurs disposent, conformément et dans les limites des articles 5, 16, 17, 18 et 20 du RGPD, d’un droit d’accès, de rectification et d’effacement de leurs Données Personnelles et de limitation au traitement de leurs Données Personnelles, ainsi que d’un droit à la portabilité des Données Personnelles fournies à Closd.

    Les visiteurs ont également la possibilité d’adresser des instructions spécifiques concernant l’utilisation de leurs Données Personnelles post-mortem.

    Les visiteurs peuvent exercer leurs droits auprès de Closd à l’adresse suivante : privacy@closd.fr.

    Les visiteurs sont également informés qu’ils peuvent, conformément à l’article 77 du RGPD, introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) s’ils considèrent que le traitement de Données Personnelles effectué par Closd constitue une violation du RGPD.

  13. Utilisation de cookies
  14. Un cookie est un petit fichier texte qui contient des informations relatives à votre activité sur le Site. Il permet par exemple de se souvenir de certaines de vos préférences, sans avoir à vous les demander à nouveau à chaque visite.

    Closd s’engage à protéger la vie privée des visiteurs du Site.

    Closd utilise exclusivement des cookies techniques qui n’ont aucun impact sur les Données Personnelles des visiteurs.

    Toute utilisation de ces cookies par Closd a pour finalité de permettre une meilleure expérience de navigation sur le Site.

  15. Engagements de Closd
  16. Closd s'engage à respecter les obligations qui lui incombent au titre de toute réglementation tenant à la protection des données à caractère personnel, et notamment la Loi Informatique et Libertés et le RGPD.

    Closd garantit notamment qu’il :

    • coopère avec les autorités de protection des données compétentes, notamment en cas de demande d’information ou de contrôle ;
    • collabore et assiste les visiteurs en mettant en place des mesures techniques et organisationnelles appropriées, dans toute la mesure du possible, afin de répondre aux demandes des visiteurs concernés en vue d'exercer leurs droits prévus par les dispositions légales applicables ;
    • met en œuvre toutes les mesures nécessaires techniques et organisationnelles pour assurer :
      • la sécurité des Données Personnelles contre toute atteinte intentionnelle ou non intentionnelle notamment les mesures requises en vertu des articles 32 à 34 du RGPD ;
      • la confidentialité des Données Personnelles en veillant notamment à ce que les personnes autorisées à traiter les Données Personnelles s'engagent à respecter leur confidentialité afin de garantir un niveau de sécurité adapté au risque.
    • informe les visiteurs de toute faille de sécurité dans les meilleurs délais après en avoir pris connaissance et prend toutes les mesures nécessaires pour corriger celle-ci ;
    • selon le choix du visiteur, supprime toutes les Données Personnelles ou les restitue au Visiteur sur le support convenu, et détruit les copies existantes, à moins que les dispositions légales et réglementaires applicables n'exigent la conservation des Données Personnelles.

  17. Modification de la politique de confidentialité
  18. Closd se réserve le droit de modifier la présente politique de confidentialité, notamment afin de la rendre conforme aux dispositions légales et réglementaires applicables.

    En cas de modification, la présente politique de confidentialité révisée sera mise en ligne sur le Site avec mention de la dernière date de mise à jour.

Dernière mise à jour : 25 mai 2018

Laissez-nous vos coordonnées,
nous vous appelons dans les 24h

Envoyer
Notre solution Signature électronique Sécurité
Il semble que vous utilisez Internet Explorer. Ce navigateur n'est plus mis à jour par Microsoft et n'est pas compatible avec les standards Web adoptés ces dernières années. Il ne permet pas d'utiliser les fonctionnalités de Closd.

Pour une expérience optimale, vous pouvez utiliser Google Chrome, Mozilla Firefox, Microsoft Edge ou d'autres navigateurs récents.